Vaporera de Bambú

Poco a poco hemos visto como las vaporeras de bambú se van haciendo hueco en nuestras cocinas. Este es un elemento indispensable en la cocina asiática para realizar múltiples platos con arroz, verduras, gyozas, dim sum, etc.

¿Qué es una vaporera de bambú?

Las vaporeras de bambú son un artículo típico de la cocina china, llamado zhēnglóng y en la cocina japonesa recibe su nombre en función de la forma: mushiki si tiene una forma redonda y seiro si tiene una forma cuadrada. Está compuesta por múltiples recipientes, tradicionalmente fabricados en bambú, con la capacidad de ser apilables, encajando a la perfección para poder cocinar diferentes alimentos al vapor al mismo tiempo. La vaporera se colocará encima de una cazuela con agua hirviendo. Dispone de una rejilla donde colocaremos los alimentos y por donde penetrará el vapor.

Este utensilio de cocina es un elemento que nos ayuda a cocinar de forma sencilla los alimentos al vapor, manteniendo todas sus propiedades y nutrientes.

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Características

  • 25cm de diámetro de la cara del reloj
  • Disfrute de la vida sana al vapor alimentos de la manera china
  • Fabricado de bambú sin grapas metálicas su vapor también puede ser utilizado en un microondas
  • Las dos capas permiten 2 comidas diferentes para ser cocidos al vapor , al mismo tiempo
  • para obtener los mejores resultados, utilice en fuego lento o medio

Kitchencraft Oriental Vaporera con Pisos, Bambú, Beige, 20x18x18 cm

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Características

  • Vaporera bamboo
  • Medidas: 20x18x18 cm
  • Para cocinar

Relaxdays Cesta Vaporera de 2 Niveles, Bambú, Beige, 15.5 x 24 x 24 cm

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Características

  • Clásica: Vaporera tradicional de bambú para preparar arroz. Compuesta de 3 piezas. Medidas: aprox. 15,5 x 24 x 24 cm
  • Para arroz: Vaporera de 2 niveles con tapa trenzada. La vaporera de bambú ayuda a conservar el aroma del arroz. Apta para todo tipo de arroz.
  • Fácil de preparar: Insertar los ingredientes en la cesta. Poner la vaporera sobre un wok o una olla con agua hirviendo. Colocar la tapa sobre la cesta
  • Platos deliciosos: Perfecta para preparar cocina china o japonesa. Para cocer pescado, verdura o dim sum. Cocina sana y rica
  • Práctico: 2 recipientes para cocinar diferentes platos a la vez. Limpiar la cesta de bambú con agua. Recipientes apilables para guardar sin ocupar espacio

Swift Spice 12108608 - Vaporera de bambú de 2 pisos con tapa, 20 cm

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Características

  • Fabricado con bambú natural.
  • Ideal para vapor en el wok.
  • 2 capas para doble vapor y tapa.
  • Sin grapas de metal por lo que es adecuado para el microondas.
  • Diseñado para ser utilizado en todas las especias Swift Woks

Vaporera de bambú para cocinar al vapor, cocedor 1 nivel con tapa, cesta de bambú, recipiente de bambú, oriental, cocer al vapor (15x9cm)

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Características

  • Las vaporeras de bambú EM HOME son una opción ecológica y barata para quienes buscan preparar alimentos sanos y de forma rápida, sin poner en riesgo el sabor ni los nutrientes de éstos.
  • Para cocinar, basta con colocarla sobre un wok, cacerola o sartén con agua hirviendo, sin que el agua llegue a tocar la base de la cesta.
  • Para proteger el bambú del aceite natural desprendido de los alimentos, conviene cubrir la base de la vaporera, por ejemplo, con hojas de col, repollo o lechuga sobre las que colocar los alimentos, o con papel sulfurizado o de horno. Será necesario agujerear lo que usemos para que el vapor llegue bien a los alimentos.
  • Una vez terminada la cocción, puedes servir en la mesa directamente la cesta de bambú.
  • Para su limpieza es muy sencillo. Como no se puede utilizar agua y jabón, bastará con un trapo húmedo y luego secar bien. Empieza a disfrutar de tus nuevos platos al vapor con la vaporera EM HOME.

Consejos para usar nuestra vaporera

Antes de estrenarla debemos limpiarla con agua fría. Con esto la limpiaremos del proceso de fabricado y embalado, de forma que esté en perfecto estado para nuestro primer uso.

Cuando queremos cocinar con nuestra vaporera de bambú, es indispensable una cazuela que se ajuste al diámetro de la vaporera, para que el vapor penetre por debajo y se mantenga dentro.

El tipo de cazuela que utilizaremos, puede ser cualquiera de tipo tradicional que tenemos en casa y encima colocaremos nuestra vaporera como si fuera la tapa de la misma.

Es importante comentar que durante la cocción del agua, vamos a necesitar una cantidad importante, ya que esta se transformará en vapor, por lo tanto, hay que mantener el suficiente nivel de agua para que dure durante todo el cocinado.

Una vez que terminemos el proceso de cocinado, debemos retirar la vaporera de la cazuela para evitar que se mantenga en contacto con la humedad más de lo que queremos y así alargaremos la vida de este utensilio.

Es muy importante que tengamos en cuenta, que a la hora de comprobar si los alimentos están preparados, la vaporera estará caliente y el vapor puede quemarnos por lo que utilizar manoplas de cocina y debemos mantener las manos distantes.

Aquí tenemos un video donde nos muestra cómo utilizarla:

¿Cómo limpiar una vaporera de bambú?

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