







Cuando se trata de elementos para la cocina, siempre queremos tener lo mejor, y esto es porque objetos de calidad nos ayudarán a manejarnos y cocinar con mayor facilidad de la que tendríamos con otros que, a diferencia, solo nos perjudicarían.
Entre los objetos más deseados se encuentran las tablas de cortar de bambú, pues al saber que es hecha a base de este material natural tan resistente, ecológico, biodegradable, antibacterial y renovable, es algo que tenemos que tener en nuestra cocina.
Tal y como otros productos hechos a base del mismo material, las tablas de cortar de bambú ofrecen una cantidad considerable de beneficios que destacan por sobre cualquier otra tabla de otro material.
Además, también se muestran en diferentes modelos, lo que permite adaptarse y ser parte de la decoración de cualquier cocina en la que se encuentren, siendo además extremadamente accesible para el bolsillo de personas que quieran obtenerlas.
¿Por qué comprar una tabla de cortar de bambú?
Son muchos los puntos que indican cómo es que comprar una tabla de cortar de bambú es la mejor opción para aquellas personas que buscan algo especial para sus cocinas, y entre ellos se encuentran:
- El material de esta tabla es muy resistente, lo que permite que su tiempo de duración sea mayor.
- Es muy liviana, sin importar el tamaño que estas tengan.
- Son casi impermeables gracias a la composición del bambú. La absorción del agua es muy poca, por lo que la tabla no se pudre, no se deforma ni se agrieta.
- La higiene de las tablas es muy sencilla, con agua tibia y jabón basta.
- Gracias a su apariencia, decora las cocinas.
- Tienen una excelente relación calidad-precio.
Comprar tablas de cortar de bambú
Cómo limpiar una tabla de cortar de bambú
Las tablas de cortar de bambú realmente no necesitan tanto mantenimiento debido a la alta densidad de este material. Por su naturaleza ellas no absorben la humedad y por eso no pierden su forma; mucho menos aparecerán grietas en ella.
Además, la densidad del bambú no permite que se hagan ralladuras en la tabla con los cuchillos, donde normalmente a las otras tablas de madera se encuentran repletas de bacterias. Sin embargo, a pesar de estas ventajas, tampoco se recomienda dejarlas en remojo durante mucho tiempo, por lo que después de lavarlas es necesario secarlas con una toalla.
De igual forma es recomendable lavarlas con agua tibia y un jabón suave, en ocasiones mezclar el agua con una cucharada de vinagre luego de picar carne en estas tablas, de forma tal que se eliminen por completo las bacterias. De ser necesario se podría tener una tabla para los vegetales y otra para la carne, y así evitar contaminación cruzada.
Estas tablas duran muchos años si son cuidadas de la forma adecuada, aunque todavía hay que evitar que la superficie tenga cortes profundos que alojarían bacterias, convirtiéndola así en un caldo de cultivo de microorganismos.